FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://bsc110601.blog.fc2.com/tb.php/7-ef07ad72

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

パティシエの先生を招いてお料理の基礎知識

6月18日(金曜日)の4限目から6限目の授業は『お料理の基礎知識』でした。
今回、お招きした先生は現在“大分全日空ホテル オアシスタワー”で製菓部 製菓長である
『三苫信一先生です』

三苫先生は九州電力イリス大分で洋菓子講師や西部ガス熊本ケーキ教室などの講師など
多くの特別講師を経験されています。

多く洋菓子の大会でも受賞されています。
たとえば・・・

“デザート日本代表銅メダル”
“世界洋菓子連盟ワールドケーキフェア日本大会 オランダ国銀メダル”受賞!!


現在は社団法人日本洋菓子協会連合会大分県製菓協会理事を務められている
お忙しい先生ですが、基金訓練コースのために当日大分からわざわざお越しいただいて
おります。

常に自分の目標(夢)を持ち続けていらっしゃるバイタリティのある先生です。


先生から【美味しいケーキ屋を探すコツ】を教えて頂きましたのでご紹介します。
『ショートケーキとシュークリーム』を食べること!!
スポンジとカスタードが決めて☆ 

是非みなさんも美味しいケーキ屋さん探しをしてみてください。

次回の授業では三苫先生と受講生でケーキづくりを実習します。お楽しみに・・・

パティシエ三苫先生


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://bsc110601.blog.fc2.com/tb.php/7-ef07ad72

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。